16:42 

ВЫЖЖЕННОЕ СЕРДЦЕ

NeAngel_zp
Я сидела на подоконнике, поджав ноги, и смотрела на опустевшие улицы. Легкий летний ветерок уже отдавал дыханием приближавшейся осени. Завтра предстоял тяжелый и насыщенный день, к которому я готовилась весь последний месяц, но спать почему-то не хотелось. В голове снова и снова прокручивались события последних дней.
***
Он пришел в мою жизнь, когда мое сердце было выжжено предыдущими отношениями. Я ничего и никого не искала и не ждала. Нелепое знакомство в супермаркете, на которое я не обратила никого внимания. Его звали Лев. Темноволосый молодой мужчина, невысокого роста сначала даже раздражал своей настойчивостью. Но я согласилась (наверное для того, чтобы побыстрее отвязаться) оставить ему свой номер телефона. Уже вечером того же дня Лев позвонил и предложил встретиться. У меня не было никакого желания никуда идти и я, сославшись на свою занятость, быстро распрощалась с новым знакомым и положила трубку. Я уже давно не была ничем занята. Череда будних рабочих дней сменялись выходными, на которых я старалась поехать к маме или встретиться со своими подружками. Я не любила выходные, потому что в эти дни мне приходилось много врать. Я врала о том, что у меня все отлично, что на работе у меня даже появился новый поклонник, и я совершенно не страдаю от недостатка мужского внимания. А вечером я приезжала в свою пустую квартиру и задыхалась. Мне не хватало воздуха от того количества вранья, сказанного за день. Но потом приходили будни, и я полностью погружалась в работу. Ставало легче. Ровно до выходных. И все повторялось снова.
Я уже забыла о своем не давнем знакомстве в магазине, как раздался телефонный звонок. Звонил Лев. «Совершенно случайно» у него оказались два билета в театр на раскрученную премьеру одной из пьес. Это показалось мне интересным, и я согласилась составить Льву кампанию. Несмотря на мой скептический настрой, вечер получился чудесным. Лев оказался очень внимательным и интересным собеседником. Мы гуляли по вечернему городу, сидели в кафе, пили ароматный кофе и говорили, говорили, говорили… обо всем на свете. В свои 30 с небольшим Лев никогда не был женат и относился к тем мужчинам, которые хотели сначала достигнуть определенного социального статуса и материальной базы. И это делало ему честь. Он провел меня до подъезда, и, сказав, что этот прекрасный вечер он хочет закончить именно так – прильнул к моим губам.
Так начался наш роман. Все развивалось очень стремительно. Лев красиво ухаживал, делал сюрпризы и подарки, был внимательным. В нем интересным образом сочетались нежность и настойчивость, а в каких-то вопросах он проявлял жесткость и непоколебимость. А мне так этого не хватало – я уже успела забыть как это – быть с мужчиной и ни о чем не беспокоиться. И тут я подумала: «Вот эта пресловутая каменная стена!». Единственным явным недостатком Льва была ревность. Но я старалась сглаживать острые углы и до серьезных конфликтов у нас никогда не доходило. Все было прекрасно – до той минуты пока… Впрочем обо всем по порядку.
В один из дней я вышла от своей швеи, в последний раз примерив платье, и быстрым шагом направилась к остановке. В голове я перебирала длинный список дел, которые нужно было успеть сделать за сегодня, как вдруг…
- Здравствуйте девушка! – практически над ухом раздался до боли знакомый голос. – Кого ждете?
Я повернула голову и увидела Его. Да, это был Алик, именно тот мужчина, который выжжег мое сердце своей любовью и от разрыва с которым я приходила в себя больше полугода. Все поплыло перед глазами, сердце забилось с бешеной силой и казалось, что дрожь моих коленок заметили все, кто находились в радиусе 5 метров от меня.
- Привет, - только и смогла выдавить из себя я.
- А ты что здесь, по делам или ждешь кого-то?
- Я.. ну… я была у своей …..
- Слушай, а ты очень спешишь? – не унимался Алик. – Я тебя тысячу лет не видел! Пошли кофейку выпьем, а?
- Ну… я вообще-то…
- Пошли, тут вот недалеко и кафешка есть.
Я была как в бреду, пытаясь как то взять себя в руки. Алик же как всегда был весел и бодр, а еще… он чертовски хорошо выглядел. Мы сели за свободный столик и заказали по чашке кофе.
- Ну рассказывай – как жизнь молодая? – слегка приподняв бровь спросил он.
- У меня все отлично, - произнесла я свою коронную заученную фразу. Я не хотела вдаваться в подробности своей жизни, тем более что мне приходилось прикладывать огромные усилия, дабы мой голос не дрожал как у школьницы перед ответом у доски.
- Как всегда, немногословна. Ну черт побери, как же я рад тебя видеть!
Я сидела напротив до боли родного мужчины и ловила себя на мысли, что этих прожитых без него дней как не бывало. Все тот же голос, тот же запах, те же разговоры, тот же смех… Всего двадцатью минутами бессмысленной болтовни он заставил погрузиться меня в недавнее счастливое прошлое, где мы были вместе…
- Может еще по кофе? – прервал мои размышления Алик.
- Нет, спасибо, я наверное уже буду бежать – у меня действительно много дел..- как будто предчувствуя свою слабость выпалила я. – Была рада тебя видеть.
- Я тоже. Даже не представляешь как. – Сказал он и пристально посмотрел мне в глаза. Пауза затянулась…
- Мне пора. Прощай. – Я развернулась и направилась к выходу, по пути решив посетить дамскую комнату.
Я подошла к двери с надписью WC, взялась за ручку и.. почувствовала чье-то дыхание в районе своего затылка. Резко развернувшись, я увидела Алика, который тут же впился в мои губы и втолкнул меня в туалетную комнату. Он сильно прижал меня, будто боясь снова потерять, а его руки заново принялись исследовать мое тело, спускаясь все ниже. Это было подобно сумасшествию – я хотела кричать, но не от ужаса и возмущения, а от счастья обладания этим мужчиной. Я услышала, как щелкнула застежка на его брюках и с сильным толчком почувствовала горячую плоть в себе… Я незнаю сколько времени прошло…казалось что целая вечность, а может один миг… Он только успел прошептать: «Я никому тебя не отдам, слышишь?», а я быстро одевшись, и стараясь не смотреть на него, выскользнула и побежала к выходу. Я неслась как загнанная лань – не понимая куда и зачем…В голове одна за другой сменяли мысли…От кого я бегу? От себя? От прошлого, которое я оказывается так и не отпустила?
Уже дома я увидела десятки пропущенных от Льва. Я набрала уже знакомый номер и в трубке услышала властный голос: «Что случилось? Для чего тебе телефон, я тебе весь день звоню! Где ты была?» Пришлось на ходу придумывать какую-то чушь про забытый телефон у швеи…
Все что я так трепетно и терпеливо выстраивала последние полгода, оказалось разбито в одну секунду.
***
Новая порция прохладного воздуха из приоткрытого окна запуталась в моих волосах и вернула меня в реальность. Я продолжала сидеть на подоконнике, а рядом стоял ноутбук, открытый на Одноклассниках, и продолжал мигать «Вам сообщение»… Я еще раз бросила взгляд на роскошное белое платье, которое висело рядом на вешалке… Повернув голову, я продолжала всматриваться в черные, пустые глаза этой ночи, пытаясь найти ответ…

@темы: зубная боль в сердце, моё, личное

URL
Комментарии
2012-02-09 в 16:51 

Rogneda-demon
"Поздно" не бывает, бывает "уже не надо".
уф..хорошо, хорошо написано ) ох уж эти Алики, разорвут тебя на части. исчезнуть и стоит собрать себя заново, научиться жить по другому и вот снова тут как тут..

2012-02-10 в 17:38 

NeAngel_zp
Rogneda-demon, лежат недописанные еще 2 рассказика...и все никак, все никак....)

URL
2012-02-10 в 17:45 

Rogneda-demon
"Поздно" не бывает, бывает "уже не надо".
NeAngel_zp, немного времени и вдохновения и все будет )

     

^RaZмышлиZмы^

главная