17:42 

А еще я иногда пишу...

NeAngel_zp
Да, есть у меня такой грешок - иногда мысли просяться излиться на бумагу с неистовой силой...Что из этого выходит? Не мне судить...

Пишу о ситуациях в которые попадаю сама, о том что замечаю у своих близких людей, друзей и просто знакомых... Иногда помогает посмотреть со стороны и что то понять для себя...или хотя бы попытаться понять..

Не судите строго...

СКАЗКИ

Когда я была маленькой девочкой, моей любимой сказкой была история о Золушке – прекрасное превращение обычной простой девушки в принцессу завораживало… И каждый вечер ложась спать, я мечтала, как встречу своего принца…
В моей жизни все было по правилам, как положено – школа с золотой медалью, институт с красным дипломом, хорошая работа по специальности и…конечно же замужество. Артур был красивым, статным и весьма состоятельным парнем, и все в округе называли нас идеальной парой, а коллеги на работе шептались: «Везет же некоторым!»
Родители моего мужа сразу же после свадьбы купили нам квартиру, машину ну и все что, по их мнению, полагалось для существования вновь создавшейся ячейки общества. Артур считал, что мужчина должен делать карьеру и достигать определенного положения в обществе, а его женщина – обеспечивать ему надежный тыл, и поэтому настаивал на моем уходе с работы. Я, под натиском любимого мужчины, наконец то сдалась и стала домохозяйкой – заботливой и предупредительной женой. Началась тихая семейная жизнь – и я была счастлива и любима. Я считала, что самое прекрасное превращение в моей жизни уже свершилось, и моя самая любимая сказка стала частью реальной жизни.
Приближалась пятая годовщина нашей свадьбы – первый серьезный день рождения нашей семьи. Был заказан шикарный ресторан, приглашены самые близкие и родные люди. Я была полностью поглощена предпраздничными хлопотами – ведь нужно было столько успеть и сделать. Затеяв грандиозную стирку, я перебирала вещи мурлыкая под нос какую-то популярную песню. Из очередной пары брюк вдруг выпала какая то бумажка – это был чек на довольно крупную сумму из ювелирного салона. Я была безумно рада – ведь это означало, что мой Артурчик готовил мне шикарный подарок на годовщину. Я никогда не жаловалась на недостаток внимания от своего мужа – подарки и приятные сюрпризы он делал мне довольно часто. Правда они носили больше формальный характер, но я списывала это на простую усталость и занятость.
Вечером того же дня Артур как обычно пришел домой, и пока я собирала на стол, отправился принять душ. Только закрыв за собой дверь, его телефон, оставленный на столике в коридоре, отчаянно затянул некогда популярную песню «Летящей походкой, ты вышла из мая…». Я вышла в коридор – на экране телефона светилось «Николай Иванович вызывает…».
«Ох, незаменимый работник…сейчас опять закроется в комнате, и будет решать производственные вопросы, пока ужин окончательно не остынет» - хмыкнула я. Но тут телефон замолчал, и буквально через несколько секунд брякнула смс-ка. «Принято 1 сообщение от Николай Иванович»..
«Да что ж такое то, а? – я начинала злиться.- Неужели до утра нельзя подождать?». Я взяла телефон с тумбочки, нажала «Прочитать» и на экране появилось сообщение: «Котик, понимаю, что рядом с тобой твоя клуша, и ты не можешь говорить. Но мне так хотелось услышать твой голос перед сном…».
Что-то ударило в голову с оглушительной силой, а сердце провалилось куда то глубоко…
- Лера, подай мне полотенце! - голос Артура заставил меня вздрогнуть и я, трясущимися руками, быстро удалила прочитанную смс-ку.
- У тебя телефон звонил…
- А, да, - Артур взял телефон и несколько раз щелкнув по экрану, растянулся в улыбке… - Это с работы. Я поговорю из комнаты, ладно?
«Это с работы, это с работы, это с работы…» - продолжало крутиться в моей голове…
Я так и не смогла уснуть в ту ночь. Мысленно перебирая каждое прочитанное слово, у меня был только один вопрос – КАК? Как такое может быть? Ведь у нас прекрасная семья, мы любим друг друга…или уже нет?
После той злополучной смс-ки я стала все больше накручивать себя… Занят, не перезвонил, задержался, опять сказал что звонят по работе и ушел в комнату… Как же я раньше этого не замечала? Где были мои глаза? Я то злилась на него, то жалела себя... Каждый вечер решая поговорить и окончательно расставить все точки над и, в самый последний момент я трУсила. Да, я боялась потерять мужчину, который стал смыслом всей моей жизни… Нет, он сам стал моей жизнью.
Однажды, в очередной раз слушая через щелочку в двери как Артур «решает производственные вопросы», я, глотая слезы, невыдержала и вошла в комнату.
- Я надеюсь клуша не помешала твоему важному разговору по работе?
Артур замолчал на полуслове и с недоумением посмотрел на меня.
- Я перезвоню. – выпалил он и отложил телефон. – Лера, что с тобой?
- Со мной? Что со мной? Артур, скажи мне пожалуйста, когда ты собирался сообщить, что у тебя есть другая женщина? Сколько ты еще планировал продолжать весь этот фарс?
- Ты о чем?
- Только не надо строить из себя дурачка…. Я все знаю про тебя и.. – я сделала паузу, вспомнив ту самую смс-ку, и почувствовала как сердце начинает снова проваливаться, … - Николая Ивановича
Артур на секунду побледнел и скрывая волнение попытался рассмеяться.
- Ты с ума сошла? Какого Николая Ивановича?
- С которым ты трахаешся, - почти беззвучно сказала я.
В комнате повисла угрожающая тишина.
Артур попытался подойти, но я шарахнулась от него как от прокаженного. Мне было противно.
- Ну ладно, раз уж ты и так узнала – что уж тут скрывать… - сказал муж и сел на край дивана.
Я словила себя на мысли, что совсем не то хотела услышать. В глубине души я надеялась, что большей частью напридумывала себе и все на самом деле не так. Что все это несерьезно, что он любит и любил только меня и никто ему больше не нужен. Дура…
- Да, у меня есть другая женщина, с которой я… - он замолчал на секунду, - …нетолько сплю. А чего ты хотела? Ты посмотри на себя. В кого ты превратилась? За те годы пока мы живем вместе, ты растолстела и стала безобразной коровой…Ты ведь и есть натуральная клуша! О чем с тобой говорить? О том, какой очередной рецепт ты вычитала в интернете? Или о новом чудо-порошке, который ототрет любое дерьмо в доме?
Я слушала этот монолог, а слезы беззвучно катились по моим щекам. Конечно, я замечала, что немного прибавила в весе и что годы идут, и я не молодею… Просто Артур никогда ничего не говорил – и я думала что он любит меня такую, какая есть. Я делала все, чтобы нам было хорошо, полностью растворяясь, забыв про себя, про всех… Да зачем мне были нужны эти «все»? У меня был ОН… Я убеждала себя в том, что все нормально – и мне очень хотелось верить, что у нас идеальная семья.
Нихрена она не идеальная!!!
- Ведь ты сам хотел надежный тыл и…
- Я нехотел, чтобы мне было стыдно где то в лишний раз появиться с тобой в обществе! – перебил меня Артур.
- Как же ты так можешь? Ты… ты…, - слезы душили меня и вместо слов я просто хрипела…
- Значит так, - продолжил Артур, - я даю тебе два дня – собирай свои шмотки и уматывай отсюда. Я больше нехочу с тобой жить.




Я сидела на полу в комнате, смотрела на спину уходящего Артура и плакала. Он пойдет к ней… как же невыносимо больно… Мне казалось, что мое сердце медленно и мучительно умирало от боли…
Потом потянулась череда попыток поговорить с мужем и вернуть его…Да, я уже не злилась на него – я его любила и была готова сделать все – только бы мы снова были вместе. Но время шло, а Артур оставался глух к моим унижениям, просьбам и мольбам.

- Валерия Владиславовна, Вы просили напомнить, что у Вас встреча с клиентом по завещанию через 30 минут, - звонкий девичий голос моей помощницы разорвал тишину в комнате.
- Да, спасибо Леночка.
Я встала с кресла и подошла к окну. За стеклом шумела весна… Окинув взглядом свой кабинет, я улыбнулась… Люблю весну… Даже несмотря на то, что всего год назад в такую же весну мне вынули сердце и раздавили его. Но как ни странно, именно это сделало меня тем, кем я была ныне – состоявшейся, уверенной и любимой женщиной.
На столе зажжужал телефон, и я увидела на экране фото мужчины с обворожительной улыбкой… Но это уже совсем другая сказка…)

@темы: зубная боль в сердце, личное, отношения

URL
   

^RaZмышлиZмы^

главная